Мир Иллюзий

 
Автор:
  Артем WeRWoLF Портнов

  В темной сырой тюремной камере, стоя в направлении зарешеченного окна, молодой парень смотрел вдаль. Он не был сейчас в клетке, он не был в тюрьме, он был где-то далеко, и раскрытые глаза его смотрели и видели совсем другие пейзажи чем те что были за окном. Он был птицей летящей в даль. Он стоял и смотрел как облака расходятся в разные стороны, солнце становится ярче, и кажется что все, свобода близко, сейчас он протянет руку и окажется в далеком и сказочном месте, но мечты оборвал грубый мужской голос.
  - Насмотрелся уже?
  Парень закрыл и снова открыл свои сияющие голубые глаза, моргнул, и повернулся к человеку вернувшему его в реальность.
  - Нельзя смотреть на то, что незримо. - Ответил заключенный. Он снова повернулся к окну и собрался было войти в свой транс, как его опять окликнули.
  - Смотришь на восход? Из-за небоскребов солнца нельзя увидеть в этой части крыла. Оставь это, выспись, завтра будет судебное разбирательство, ты должен будешь быть в здравом уме.
  Парень стоял и наблюдал за огнями мегаполиса. Тюрьма в которой он был заключен, находилась в центре делового района всего Аргон Сити. В 2015 году, этот город был основан как последний уголок уцелевших народов, после жестокой войны за обладание ядерным вооружением с 2005 - 2010 гг. Время войны было очень мрачное. То тут то там вспыхивали огненные грибы. Войну начала одна фашистская организация, основанная еще в далеком 1943 году. Она была создана на тот случай, если фашистская Германия проиграет войну, и тогда через несколько лет, все снова сможет повториться, и тогда фашизм будет править всей планетой. Но в который раз ничего не получилось. Третья мировая война стала считаться самой страшной и самой кровавой войной за всю историю человечества, но победа в ней ознаменовала собой полный крах нацистов.
  Маленький когда-то городок Аргон Сити, за несколько лет перерос в гигантский мегаполис, над которым возвышались великолепные небоскребы в 600 этажей, летали дирижабли с рекламами о новой продукции косметической фирмы, а дети могли играть прямо на специальных детских площадках, построенных на облаках. Летающие аеромобили перестали загрязнять воздух так как работали исключительно на солнечных и лунных батареях. Если солнце или луну закрывали облака, то машины автоматически переходили в резервный режим, который мог работать до трех лет без подзарядки. Золотая эра, о которой так мечтало человечество.
  Парень продолжал стоять и смотреть в окно, словно он не видел небоскребов, он видел то что было за ними. Солнце вставало, на место ночи приходил день. Облака окрашивались в розовый цвет, а небо было желтым как осенний лист дерева. Деревья, теперь их можно увидеть только на страницах учебников истории. Все органические растущие не двигающиеся существа, погибли во время взрыва нейтронной бомбы над Токио. Ударная волна была настолько сильной, что это почувствовали все страны планеты. В состав бомбы входили специальные химические смеси, которые не причиняли вред людям, но они уничтожали другие живые существа. Было рассчитано, что без деревьев люди перестанут получать кислород, но кислород приносило другое вещество о котором ни кто даже не подумал. Если стерилизовать и охлаждать кувшин с водой, и ставить у себя дома в самом центре комнаты, то ты получаешь вечную переработку воздуха. Такой своеобразный круговорот воды. А в 2012 году, были построенны специальные системы очистки углекислого газа, и по этому воздух вернулся на законное место.
  Парень отвернулся от окна, посмотрел на человека стоявшего в дверях, потом немного поразмыслив сел на свою маленькую тюремную койку. Он глубоко вздохнул, после чего слепив глаза упал головой на подушку.
  Охранник постоял какое-то время в дверях, после чего вышел из камеры и закрыл решетку на замок. Рассвет ознаменовал собой начало нового дня. День прошел, начиналась ночь. Все темнело, и в камере в которой лежал молодой заключенный свет не мог проникнуть по разным причинам. Света не было, так как лампочка перегорела еще три года назад. Парень все еще лежал на кровати и спал. Мысли его находились очень далеко, от этого места.

  На следующий день, когда за заключенным пришли, он уже был готов. Он был одет в свою привычную одежду: черная куртка и обычные штаны. Волосы были зачесаны назад. В тюрьмах Аргон Сити позволялось иметь одежду зеркало и раковину с унитазом. Также можно было взять что ни будь из того что было у человека до заключения. Молодой парень уходя взял с собой расческу, что бы не походить как он сам вырожался на других убийц и подонков сидящих там, пока он будет прибывать в этом не самом приятном месте.
  Дверь камеры открылась, и в нее вошел мужчина одетый в строгий деловой артеллский костюм, он был адвокатом.
  - Привет. Меня зовут Джон Кантор, я буду твоим адвокатом на суде. Ты можешь мне сейчас рассказать о том что тогда произошло. Почему ты решил убить председателя компании Джонелл Электроник?
  Молодой человек постоял тихо разглядывая адвоката. После чего сказал:
  - Вы когда ни будь смотрели в окно? Вы видел все эти машины летающие по воздуху? Вы видели эти небоскребы и высокие дома для богатых? Они боги. Они самые сильные в мире существа. Люди живущие на верху, это птицы, которым нет дела до червей которые ползают внизу. Черви это мы. Компания Джонелл Электроник является самой крупной корпорацией, и она управляет всеми ресурсами на планете. Посмотрите вокруг. Везде разрушения, везде смерть, везде страх, боль, слезы. Председатель компании, пытался завладеть всей корпорацией, а вы видели каких уродов они разводят у себя в лабораториях?!! Я видел, я работал там. Я узнал слишком много и меня хотели убить прямо там, но у них не получилось. Они меня засунули в тюрьму, что бы я ничего не рассказал!!! Я просидел тут 30 лет. 30 ЛЕТ я видел одни лишь стены, да окно которое искушало меня. Я скажу это на суде, и мне уже плевать, отпустят меня или нет.
  Видимо такого подробного ответа адвокат не ожидал услышать. Хотя насчет боли и слез, ему было непонятно. Золотая эпоха, кокая еще может быть война? Он встал, и вышел из камеры. Следом подошли охранники, и надев на парня электрошоковые - наручники, повели его из тюрьмы.

  Через три часа они прибыли в зал суда. Заседание шло около часа. И вот наставал решающий момент. Парень рассказал присяжным все то что рассказал ранее в своей камере адвокату. Экраны на которых были изображения лиц присяжных и судьи, что-то обсуждали, постоянно переглядывались, и вот настало время вердикта.
  Изображение чернокожего присяжного произнесло:
  - Мы долго обсуждали, и теперь решили, что Алекс Лориелл приговоренный к сроку 80 лет, может выйти досрочно, без лишних штрафов или работами на общество.
  Парень расплылся в широкой улыбке, ему сняли наручники. Он был свободен. Он мог стать той птицей, которая летит в направлении солнца, и которой небыло дела до червей внизу. Но он избрал другой путь. Он резко схватил охранника за шею. После чего выхватил пистолет из его кобуры и произнес, что бы все слышали:
  - Я слишком долго сидел, что бы становиться свободным. Вам надо было уничтожить меня когда была возможность, а вы меня отпустили что бы другие завершили дело, начатое корпорацией. Вы глупцы! Вы все живете в мире иллюзий! Вы обрекли свою планету на вечные страдания, и с меня хватит.
  Парень прислонил дуло лазерного пистолета к своему виску, и нажал на курок. Произошла маленькая вспышка света, после чего все видели как на полу лежало бездыханное тело парня. Из маленького отверстия в его голове, текла кровь заливая пространство вокруг головы, делая кровавый ареол мертвеца. Теперь парень был далеко отсюда. Он стал птицей. Он летел выше солнца. Он больше не был в мире иллюзий. Он был свободен. Но он был слаб что-бы выполнить предначертанное и он здался.

  Через тринадцать лет, после случившегося, корпорация захватила всю власть над планетой, и начался новый мировой порядок. Но он был далеко не мирным. Новое пришествие фашизма ознаменовало собой крах всех стран, государств и всей планеты. Старый план был выполнен, а корпорации уже небыло, было лишь правительство из нужных злу лиц. Мир иллюзий распался на маленькие осколки, которые ветер уносил в далека.


  Орфография и пунктуация - авторские. Текст редактуре и корректуре не подвергался, сохранив тем самым первозданную целостность и стройный ряд ошибок, внесенных, возможно - кто знает - со стратегическим умысло